潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

提高城市品质 高新区今年要开展“七大提升行动”

来源:潍坊晚报 2020-03-17 09:40:58 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 3月16日,记者在福寿东街与东方路交叉口东侧看到,路南侧的沿街广场已经开始改造。据了解,今年是高新区的“城市建设管理提升年”,将在全区开展“七大提升行动”,进一步提高城市品质。

    3月16日,记者沿福寿东街与北海路交叉口自西往东走访看到,路南侧的人行道已经开始改造提升,多个位置都有机械车辆在作业。

    原有的沿街广场路面破损非常严重,不但影响市容环境,而且存在一定的安全隐患。高新区城市管理中心工作人员介绍,此次将对福寿东街北海路至潍县中路路段沿街广场进行改造,重新铺设路面,设置停车石,封堵没有必要的路口、优化交通,采用设置花箱的方式点缀路口景观。这需要将沿街商铺前的地面重新进行改造,对沿街商铺的正常经营有一定影响。采访中,多数商铺表示支持。

    福寿东街与富华路交叉口西侧路南的一家商铺店主告诉记者,前几天他刚复工营业,来之后发现门前的地面都被刨开了,咨询后才知道是要对沿街广场进行改造提升,他觉得挺有必要。“我们门前的地面确实破损比较严重,坑洼不平,车辆走过的时候地面砖都咣当咣当响,这个位置车流量又比较大,确实需要改造了。”这位店主说。

    对此,高新区城市管理中心的相关负责人表示,福寿东街道路改造提升工程量较大,对沿街商铺的影响不小。他们也是提前筹划,合理安排,日夜赶工,希望能够在最短的时间内将道路改造完毕。“目前我们的工程已经全线铺开,初步计划利用半个多月的时间,力争把工程结束,减少对沿街商铺经营的影响。”该相关负责人对记者说。

    福寿东街改造提升行动启动,标志着今年高新区重点道路整治提升行动正式拉开序幕。今年高新区将重点对北海路以东、健康东街以北、志远路以西、青银高速以南区域,提升东风东街、胜利东街、福寿东街、北宫东街、玉清东街、健康东街和东方路、金马路、潍县中路、新城东路、新城西路、银枫路“六街六路”,同时对玉龙东西路、玉龙南北巷、玉泉南北巷等8条老旧道路进行改造提升,打造一批亮点路、网红街、景观大道。

    高新区综合行政执法局相关负责人介绍,配合着道路整治提升,他们今年还将开展市容景观美化提升,对户外广告、建筑设施和弱电管线等进行整治,提升市容环境。

    为了全面提升城市承载功能,改善人居环境,加快建设产城融合的国际化、现代化、高品质城市示范区,高新区将今年确定为“城市建设管理提升年”,开展公共空间整治提升、重点道路整治提升、城市绿化提升、公交站亭(杆)提升,交通信号建设提升、特色街区建设提升、停车场规范提升等“七大提升行动”,达到城市市容整洁有序、生活交通便利安全、公共空间明显增加、环境质量大幅度改善、特色魅力充分彰显,城市生活品质、环境品质、人文品质显著提升的效果。 (记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条