潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

快乐宅家 轻松学艺

来源:潍坊晚报 2020-03-17 09:40:16 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        为阻断疫情向校园蔓延,为孩子们提供“停课不停学,成长不停歇”的学习平台,潍坊光正实验学校小学部的美术、舞蹈、音乐等教学组的老师们结合学科特点、学生实际,制定出网络教学计划,让学生们“快乐宅家,轻松学艺”,积极参与到有趣的绘画、音乐、舞蹈活动中来。

        该校美术组老师们充分利用各种渠道优化线上资源,收集微课、视频等各种教学素材,认真制定教学计划。合作研讨,拟定每周的学习内容,并根据课题充分准备课件、微课视频等各种教学素材,对学生完成的作业及时进行点评反馈。同时,在每周三下午的4时30分,孩子们准时出现在老师的授课直播间中,认真学习跳舞。

        另外,经由学校音乐老师的耐心指导,该校低年级的小朋友们先后录制了歌曲《洋娃娃和小熊跳舞》《郊游》和《我爱北京天安门》等,小朋友们还为歌曲加上了音乐律动;中年级的同学们用现在流行的手语舞,为武汉、为中国祈祷;高年级的同学们在家玩起了杯子游戏。

        据介绍,学校希望通过这段特殊时期的“在线课堂”陪伴孩子,让孩子们拥有一双五彩斑斓的眼睛,去探索美好的世界。

        记者 张身率



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条