潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

事无巨细 线上为学生排忧解难

来源:潍坊晚报 2020-03-17 09:39:11 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        “如何在网课中与学生们有更好的互动?”“如何有效激发学生们的诵读热情?”在这个特殊的寒假里,潍坊北海学校一年级班主任兼语文教师湛蓝着实感受了一把当“主播”的滋味。连日来,湛蓝每天都会坐在电脑前忙碌到深夜,备课、录课、帮助学生解决假期学习生活的困难,乐此不疲。

        在日前进行的一堂网络直播课中,湛蓝用连贯流畅的语言,带领本班的学生们一起拓展了童谣和儿歌知识。整堂课互动丰富有趣,一直处于师生对话中,既激发了学生的阅读兴趣,又注重对学生诵读方法的引导,受到了孩子们的一致欢迎。  为上好网课,每次直播前,湛蓝都会做大量的准备工作,常常备课到深夜。作为教研组长,她还要根据教学计划召开组内教师视频会议、设计延期时段的教学任务、关注老师们的上课状态并做好巡课工作。

        在网课之余,湛蓝还会根据学校开展的导师包靠制,与学生沟通学习情况,了解学习效果并进行针对性的指导。班里部分学生的家长已经复工,有部分孩子白天独自在家上网课,由于担心孩子独自使用电子设备会出现差错,影响网课的正常收看,湛蓝利用早上或晚上时间,跟家长提前预约,一步步教授操作步骤,保证了学生们的学习效果。

        “作为党员教师,我应该冲在前面。在疫情面前,我们每一位老师都是战士,相信这场‘战役’我们一定能打赢。”湛蓝说。

        记者 张身率



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条