潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

北海路-通亭街五岔口交通环岛即将变身

来源:潍坊晚报 2020-03-17 09:36:06 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    本报讯 3月16日,记者在城区北海路-通亭街五岔口看到,交通环岛外围被设置了高高的绿色围挡,内部在进行苗木迁移工作。记者从市住建局了解到,作为我市2020年城建重点项目,北海路-通亭街五岔口交通环岛改造工程将于4月份正式施工。

    记者来到现场看到,围挡内有大型吊车和工人在施工,环岛内的白蜡、冬青等苗木正被迁移。据现场施工人员介绍,这是改造工程施工前的准备工作,这些苗木将被运往园林绿化部门妥善安置。

    虽然设置了围挡,但交通秩序良好。在此等候红绿灯的市民贾先生表示,得知这个环岛即将改造,他很期待。“我平时经常从这个路口经过,一开始根本不会走,后来熟悉了还好一些。”贾先生表示,走这个环岛总是很紧张,而且容易被扣分,希望尽快改造。

    3月6日,北海路-通亭街五岔口交通环岛改造工程发布招标公告。这是我市2020年城建重点项目,也是我市国家农业综试区配套基础设施建设项目。

    记者从市住建局了解到,该交通环岛改造采用单喇叭互通立交形式,北海路主线桥跨越玄武东街(通亭街东段)和玉清东街,并设置南向东、北向东、东向南三条匝道;地面道路取消现状交通环岛,设置四路平面交叉,西侧通亭街与北海路辅道右进右出连接。

    其中,高架桥梁上部结构主要采用现浇箱梁,局部采用预制小箱梁,桥墩采用花瓶墩。主线桥总长约830米,宽26米,双向6车道。匝道桥总长约2300米,宽9米或12.5米,单向单车道或双车道。

    此次改造还将设置街角公园,以“城市森林·有氧跑道”作为切入点,结合现状植被葱郁的绿地,增设休闲运动空间,并将主园路改造为健康跑道,满足周边居民的休闲功能。

    据市住建局工作人员介绍,改造工程将于4月份正式施工,施工期间将采取“保通”措施,保障交通畅通无阻。 (记者 李楠)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条