潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市人大常委会副主任、市总工会主席张新强慰问市新冠肺炎集中救治中心一线医护人员

来源: 2020-03-16 16:46:44 责任编辑:值班编辑
A+A- 

 

        3月13日,潍坊市人大常委会副主任、市总工会主席张新强一行到市新冠肺炎集中救治中心慰问一线医护人员,市卫健委党组书记、主任、市中医药管理局局长吴海源主持座谈会,市总工会党组副书记、常务副主席贾平,市总工会副主席朱建平,市卫健委二级调研员李长祥,高新区党工委委员、管委会副主任李涛,市卫健委党组成员、副主任、医务工会主席蔡威等参加座谈会。张新强、贾平共同为6名医护人员代表和做出突出贡献的2家医院发放了慰问金。

        座谈会上,市卫健委二级调研员李长祥简要汇报了市新冠肺炎集中救治中心开展救治的情况,市人民医院党委书记张晓乙、潍坊阳光融合医院党委书记、院长周玉东分别介绍了本院收治新冠肺炎患者情况,市人民医院重症医学科副主任庞军涛,感染性疾病科主管护师滕厉丽、周海燕,阳光融和医院胸肺中心主任胡风标、儿科中心副主任裴敏青、护理部副主任张倩倩6名一线医护人员分别介绍了自己和同事们参加救治的工作情况,参加座谈会人员无不深受教育和感动。

        张新强对市新冠肺炎集中救治中心、市人民 医院、阳光融合医院等参与救治的医疗单位精心部署、取得的优异成绩给予了高度评价和充分肯定,代表全市职工和市总工会、各级工会组织对全市医务工作者尤其是广大一线医护人员表示了衷心感谢和崇高敬意。他指出,在党中央的坚强领导下,各级党委、政府高度重视,经过全社会尤其是各级医务人员的艰辛努力,疫情防控工作取得重要胜利,黎明的曙光已经出现,凝聚着广大医务工作者的心血和汗水,经受住了严峻考验,得到了全社会的一致高度赞誉,抗击疫情工作中表现出来的中国力量、中国智慧得到了世界各国和很多国际组织的充分肯定。张新强要求,救治中心要切实做好治愈患者隔离期满和出院28天的复诊等工作,继续毫不松懈地抓紧抓细抓实疫情防控各项工作,确保万无一失。各级工会要总结好、宣传好涌现出来的大量先进典型事迹,并在各级各类评先树优工作中大力向一线医务工作者倾斜,从物质上、精神上给予更大激励。张新强介绍,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级工会按照党委政府和上级工会要求,结合实际工作需要积极投身疫情防控工作,仅在发放抗击疫情一线职工慰问金、爱心蔬菜等方面全市已投入491.524万元,其中市总工会142.95万元。

        市新冠肺炎集中救治中心于2月9日成立,是遵照党中央“四集中”原则和市委、市政府部署,由潍坊阳光融和医院脑科楼改建完成,院领导带队昼夜值班,将原本需要20多天的负压病房改造和风机安装工程在48小时内抢工完成,实现119间病房、230张病床完全达到负压标准和要求。作为全市疫情防控阻击战的“主阵地”,救治中心集中全市优势资源,在全省率先实施集中救治,累计收治确诊病例30例,占全市的三分之二以上。在救治过程中,积极推动省市专家联动和中西医结合,对患者实施精准施治,并严格做好院内感染防控。集中利用26天时间,取得了30例确诊病例清零、全部病例无加重无死亡、医务人员零感染的良好救治效果,为我市实现在全省40例以上确诊病例城市中第一个清零发挥了重要作用。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条