潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

两车相撞 两人被困 潍坊消防紧急救援

来源:潍坊新闻网 2020-03-16 16:20:09 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋)3月13日19时57分,潍坊昌乐消防接到一起交通事故救援警情:位于昌乐县鄌郚镇鼎峰大酒店路口北50米左右,两车相撞,2人被困。接到报警后,昌乐消防立即赶赴现场救援。

  现场情况

    消防救援人员到达现场后发现,现场为一辆由北向南行驶的面包车与一辆由南向北行驶的小轿车相撞,导致两车驾驶室严重变形,两车驾驶员分别被困。

 救援过程

    了解情况后,救援人员立即展开营救:由于轿车驾驶员只是腿部被变形的仪表台卡住,救援人员利用破拆工具组进行破拆后,便很快将被困人员救出;而面包车驾驶员被严重变形的驾驶室及方向盘根部将腿部死死卡住动弹不得,救援人员首先利用抢险救援车的牵引装置,对变形的驾驶室进行牵引,扩大救援空间,随后利用液压剪扩钳对驾驶员腿部位置进行扩张,经过救援人员15分钟的紧张救援,被困者被成功救出,并移交给现场等候的120医护人员送往医院就行救治,后经询问,因救援及时,被救人员均无大碍。

    温 馨 提 示

    消防救援机构提醒广大驾驶员朋友:夜间行车时,一定要控制车速,减速慢行,尤其是路过乡镇道路时,时刻绷紧安全弦,谨慎超车。如遇到交通事故有人员被困,请及时拨打119报警电话求助。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条