潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

青春力量闪耀疫情防控第一线 ——昌邑市都昌街道徐林村返乡大学生齐娅琦

来源: 2020-03-16 16:13:42 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        疫情就是命令,防控就是责任。面对此次新型冠状病毒肺炎疫情,潍坊昌邑市广大青年发挥自身优势,迅速投入到疫情防控一线,用青春践行使命担当,为打赢这场没有硝烟的战役奉献青春力量。

        这个春节,本该属于青年大学生聚会、逛街、游玩的寒假生活,让一场突如其来的疫情打乱安排,在昌邑的疫情防控工作前线,有这样一群年轻人——返乡大学生,党有号召,团有行动!在这特殊时期,在团市委的号召下,作为团员青年,他们主动请缨、冲锋在前;他们褪去稚嫩,变得坚强;在这寒冷冬季,他们迎难而上,闪光逆行。

        在昌邑市都昌街道徐林村,曲阜师范大学学生齐娅琦正在通过村内广播宣传疫情防控知识。疫情发生后,齐娅琦主动加入到村庄防控工作中,每天坚持在村庄监测点值班,对进出人员进行宣传劝返,测量体温。

        “我是村里的一员,防控疫情我也责无旁贷,看着村两委成员连轴转,确实很辛苦,人手不够用,我们年轻的就要顶上。”齐娅琦告诉记者,同村的两名90后青年,也积极参与到村庄日常的消杀工作,他们各自准备喷雾器和消毒液,每天对村庄进行全面消毒。

        随着疫情防控工作的持续深入,越来越多的青年志愿者主动请缨,义务投身防控工作,他们的身影一直活跃在一线,团结协作,共克时艰,用自己的实际行动为防控疫情贡献力量。

        本网记者马德林 通讯员赵振锋



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条