潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

扶持工友创业 助力复工复产
潍坊市总工会在行动

来源:潍坊新闻网 2020-03-16 16:11:13 责任编辑:沙莎
A+A- 

    疫情期间,从中央到地方陆续推出多项扶持政策和措施,全力保障企业有序复工复产。在这特殊战“疫”时期,潍坊市总工会联合工友创业联盟积极参与到“五色石计划:软件+孵化器+小微企业双创基地助力中小企业复工复产行动”中,大力推广面向工友创业企业的互联网平台服务,积极推进网上办公、远程协作和数字化管理。工友创业联盟积极协调优质线上资源,向工友创业企业免费开通OMO智能网络学习平台,各企业及广大员工可以实现在线申请,免费应用。在疫情之下实现强内功,优帮扶,助力工友创业企业渡过难关。

    OMO智能网络学习平台,以“创业资源共享”、“全员智能学习”为基本设计理念,搭载了从创业者必修课程到管理技能类、职业素养类、互联网营销类、社科人力财务类等2000多门精品课程供创业者免费使用;同时为有效降低学习成本、提高学习效率,平台也给所有创业企业员工开通学习账号,让企业所有员工都能利用工余时间进行学习成长,从而更好地服务于企业,提高组织绩效。此外,企业也可将此智能学习平台用于全价值链业务运营工作,通过在线课程、直播分享等对客户、经销商、供应商做培训,做好内功,练好外功,进而构建组织学习生态圈。

    OMO智能学习平台开通以来,各中小企业和工友创业企业积极响应和注册。截止3月15日,已注册用户128家,大家对学习平台高度评价,学习热情高涨。

    2019年,为实现创业企业抱团取暖,潍坊工友创业企业倡议成立工友创业联盟,该联盟是集资源整合、信息共享、资智对接、项目扶持、创业孵化于一体的综合性创新创业服务平台。秉承“科技创新 睿智创业”服务理念,聚集优势创新创业资源,建立共生共享、有效对接、协同发展机制和软硬件孵化支撑体系,打造集专业型、开放式、便利化、全要素于一体,具有创新模式和升级功能的创新创业服务品牌,为构建和谐的创新创业生态环境提供助力。

    下一步,工友创业联盟将借助平台优势,及时发布各项创业扶持及企业发展有关政策服务信息,整合各类资源服务工友创业企业,潍坊市总工会工友创业联盟战“疫”一直在行动。

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条