潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊滨海实验小学开展新冠疫情防控应急演练活动

来源:潍坊新闻网 2020-03-16 11:18:55 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣 通讯员 国佳丽 袁崇福)根据上级主管部门的要求部署,为有效预防与控制新冠肺炎在学校的发生和蔓延,确保师生身体健康,做好开学前的各项准备工作。近日,滨海区实验小学开展了一场新冠疫情防控应急演练,就学校疫情防控工作的培训做一次全面验收,拉开防控演练工作的序幕。

    模拟演练中,学校中层以上领导班子一行从入校体温门晨检开始,发现某学生体温异常,教师第一时间报告学校新冠肺炎应急小组,学校新冠肺炎应急处置小组马上启动应急预案。体温异常学生由学校卫生保健老师带到学校复测区,进行体温复测,进一步观察了解,对学生进行安慰,确认发热后,及时采取隔离措施,并对体温计和复测区、隔离区进行全方位消毒。同时联系家长和学校指挥部领导,报告上级教育行政部门和疾病控制中心。

    演练中,学校领导班子还仔细检查了防控物资准备情况,试用了学生洗手的水龙头等。

    最后,滨海实验小学校长张艳玲对本次突发传染病演练进行了总结,指出本次演练,是对学校制订新冠肺炎应急预案的一次实践检验。各部门都能严格按照学校防控新冠肺炎传染病应对预案要求,各司其职,明确了工作职责和处置流程,做到了应对突发传染病事件镇定、迅速、有条不紊。

    本次演练提高了学校对传染病突发疫情的应对和处置能力,促进学校传染病防控工作的科学化、规范化、程序化。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条