潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

科技“战”疫情 开标“零”见面

来源: 2020-03-16 09:50:00 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊首个“不见面开标”项目在昌乐顺利完成

        3月12日上午9时30分,昌乐县人民医院医疗设备管理系统采购项目在潍坊市公共资源交易中心昌乐分中心网上开标,共有9家投标企业通过交易系统完成了线上签到和文件解密,13时20分评标结束,潍坊县市区首个“不见面开标”项目顺利完成。

        为确保疫情期间交易活动顺利开展,县公共资源交易平台坚持疫情防控和项目交易“两手抓、两手硬”,对近期交易项目进行全面梳理,积极创新交易方式,将符合技术要求的项目全部转为“不见面开标”,主动与市中心沟通对接,充分利用“不见面开标”系统,在严格落实各项安全、消毒、检查等防控措施的前提下,顺利实现“零接触”开标。新开标方式的启用,既降低了交易场所人员聚集带来的疫情风险隐患,又减轻了投标企业的交易成本和出行压力,为企业复工复产提供了强力保障。

        传统的现场开标,投标人均需到达开标现场递交纸质投标文件,并进行现场签到、现场唱标等环节,开标现场人员多、耗时长、成本高。通过“不见面开标”新模式,开标时投标人无需赶到现场,仅需开标前10分钟登录潍坊市公共资源交易系统,通过“不见面开标签到解密”功能解密投标文件,5分钟就可完成开标环节,整个开标过程通过交易系统向所有参与交易的投标人全程直播,投标人按指令进行网上签到、文件解密、结果确认等操作,足不出户就可参加投标活动,告别了以往纸质标书繁多、人员密集的开标模式,标志着昌乐县公共资源交易电子化进程又向前迈出了坚实的一步。

        本网记者毛德春 通讯员李海波



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条