潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

白浪河景区内有人在垂钓

来源:潍坊晚报 2020-03-16 09:44:38 责任编辑:值班编辑
A+A- 

 
在玄武街白浪河桥北侧西岸,有市民在钓鱼

        还有市民带孩子捞鱼,相关部门表示会尽快处理

        “天气刚暖和,河边就坐满了垂钓者。”3月14日,家住经济区五洲花园小区的刘女士向本报记者反映,近几天她带孩子到泰祥街白浪河景区游玩时发现,一些人在河边垂钓,景区成了垂钓场所。对此,相关部门表示,如在管辖范围,会尽快处理此事。

        无视身后警示牌

        3月14日下午,记者来到位于泰祥街与向阳路交叉口附近的白浪河桥西侧看到,春意萌动,有家长正带着孩子放风筝,河岸两侧还有不少垂钓者,这些人坐在河岸边手持鱼竿,身旁放着水桶,悠闲地等待鱼儿上钩。

        记者走近看到,有的垂钓者坐在河岸下方的石台上,位置狭窄,其中两名垂钓者身后就立着“高压危险 禁止垂钓”的警示牌。

        “在家憋了几十天,最近几天天气不错,就想出来钓鱼,舒缓一下烦闷的心情。”一名正在垂钓的男子告诉记者,他平时就喜欢钓鱼,很享受垂钓的过程,现在钓上来的都是小鲫鱼,一般临走前会把小鱼全部放生。

        随后,记者又来到玄武街白浪河桥看到,在河西侧每隔几米就坐着一名垂钓者,有的人甚至带着孩子一起垂钓。不少垂钓者一边钓鱼,一边还抽着烟,抽完的烟蒂直接扔进河里。记者在一名垂钓者旁边看到,他面前的河面上不仅漂着烟蒂,还有死去的小鱼。

        这里不仅有人垂钓,还有家长带着孩子拿着渔网和小桶在岸边捞鱼。在没有任何防护措施的情况下,小孩子在岸边玩耍,虽然大人在旁边,也着实让人捏把冷汗。

        河边逗留太危险

        “景区里明明就竖着‘高压危险 禁止垂钓’的警示牌,可这些垂钓者就是视而不见,甚至坐在警示牌附近。”家住经济区五洲花园小区的刘女士说,她看到有的垂钓者坐在河岸下方的石台上,这更让人担心,“河岸下方的石台本身就很窄很小,离河面又近,经常有河水溅到台子上,石台就会变得很滑,万一在站起来或者收杆的时候摔倒怎么办”。

        当天来景区游玩的市民张女士告诉记者,她也是带着孩子来的,但是她不会带孩子去捞鱼,本身捞鱼就是不好的行为,更何况在河边玩非常危险。希望市民能提高警惕、增强安全意识,尽量不要带孩子在河边玩耍。

        随后,记者通过景区内河长公示牌上的电话联系到了潍城区水利局。工作人员表示,他们会将此事落实到相关部门,如果在他们的管辖区域内,会尽快处理此事。

        文/图 本报记者 张静



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条