潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

为骗征地补偿 连夜偷果树栽进自家地

来源:潍坊晚报 2020-03-16 09:38:39 责任编辑:值班编辑
A+A- 

  田某等人驾车盗窃樱桃树

        本报讯 临朐男子田某为骗取征地补偿款,伙同妻子张某某、妻弟张某连续两晚偷盗85棵樱桃树,栽植到自家地里。临朐警方经多方调查,将他们一举抓获。3月11日,记者获悉,目前三名嫌犯已被采取刑事强制措施。

        今年39岁的田某是临朐县城关街道人。3月2日下午,田某在接到村内征地通知后,立即找到妻弟张某,让他联系购买樱桃树栽到地里,想以此骗取征地补偿款。今年34岁的张某是临朐县东城街道人,他家附近有拆迁的村庄,而该村庄附近有大片樱桃树,拆迁户在等待价值评估,平时无人照看。张某将此事告知了姐夫田某及姐姐张某某,他们三人经过一番谋划,决定“以偷代买”省下购买果树的费用。

        田某夫妇使用自己的装载机和他人的双排货车,在张某的带领下,连续两晚作案,共盗得85棵樱桃树,涉案价值1万余元。得手后,田某等人将樱桃树栽植到了自家地里,并对地面进行了伪装。

        3月4日上午,临朐县公安局城郊派出所接到临朐县东城街道群众报警称,他家位于村东岭地内的85棵樱桃树被盗。接警后,城郊派出所立即会同刑警大队、网安大队展开调查。

        民警经摸排走访和调看监控录像,发现3月2日、3日晚10时许,两辆满载樱桃树的车辆曾在案发现场附近出现。民警顺线追踪,于3月6日将田某、张某某、张某抓捕归案。经审讯,三人对盗窃犯罪事实供认不讳。

        (记者 宋树云 通讯员贺超 王丰伟 姚凯)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条