潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

涉嫌强奸潜逃在外 躲避疫情回家落网

来源:潍坊晚报 2020-03-16 09:33:07 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        本报讯 青州男子张某在酒吧内喝酒后,打电话将女子王某约出,见面之后对王某欲行不轨。王某报警后,张某仓皇逃跑。3月9日,青州市公安局邵庄派出所民警在排查流动人口、出租房屋时,将涉嫌强奸未遂的上网逃犯张某抓获。3月15日,记者获悉,目前张某已被采取刑事强制措施。

        2019年10月25日晚,张某来到市区的一家酒吧喝酒,酒后觉得无聊,便想到约王某出来。不一会儿两人见了面,见面之后,张某借酒壮胆对王某欲行不轨,王某拼命反抗,并报了警。在得知王某报警后,张某落荒而逃,之后躲到外地。

        3月9日上午10时许,青州市公安局邵庄派出所民警开展流动人口、出租房屋排查,来到一户村民家中时,发现一名男子神色慌张,形迹可疑。当民警询问该男子基本信息时,对方支支吾吾,提供不出身份证号码。

        民警心生怀疑,依法将其传唤至派出所接受调查。经过一番走访调查,该男子的身份最终浮出水面,原来今年35岁的张某是一名上网逃犯。

        经讯问得知,张某去年涉嫌强奸未遂,之后潜逃到外地,新冠肺炎疫情暴发后,他感觉待在外地非常不安全,得知老家青州无新冠肺炎病例,便悄悄潜回了老家。

        张某担心在自己家中会被民警抓获,跑到邵庄镇亲戚家中藏身,本以为疫情防控期间民警顾不上抓捕逃犯,不料被细心的民警识破。

        (记者 常方方)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条