潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

网络健身打卡 60位市民获奖

来源:潍坊晚报 2020-03-16 09:18:14 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        近日,潍坊市体育局、潍坊市体育总会在全市开展的“网络居家健身”打卡抽奖活动第一期圆满结束,共有1300余人参与,掀起了居家健身抗击疫情的热潮。据了解,活动方共抽取了60名健身爱好者进行奖励。

        网络居家健身引发打卡热

        广场舞、武术、瑜伽……自“网络居家健身”打卡抽奖活动推出以来,健身爱好者纷纷用自己特长的运动方式打卡,坚持居家健身锻炼,有的甚至全家总动员。

        “我在家每天运动一小时,在我的影响下,全家老少都养成了运动的习惯。”健身爱好者田志峰表示,参加“网络居家健身”活动是一种督促,一家四口同操练,既锻炼了身体,又增添了乐趣。

        “开学还早,每天再不锻炼一下,会崩溃的,我们一起加油一起进步。”一位参加打卡活动的小网友如是说。

        “在这个全民抗疫的关键时期,健身活动展现人们积极向上的正能量,带动市民居家健身益智,调节心理,对抗疫情。”潍坊市自行车协会会长韩喜锋说,这个活动太及时了,他也参加了。他通过骑行平台锻炼,每天骑行5公里到35公里。

        按要求打卡20天可以抽奖

        自2月20日起,潍坊市体育局、潍坊市体育总会在全市开展“网络居家健身”打卡抽奖活动,面向全市健身爱好者征集居家健身视频或图片。截止到3月10日,第一期打卡活动圆满结束,共有1300余人参与,掀起了居家健身抗击疫情的热潮。

        潍坊市体育局经过筛选,对按要求打卡且满20天的健身爱好者进行了抽奖,获奖的60位市民可以获得健身器材。

        市体育局工作人员介绍,希望能够借此契机养成市民每日锻炼的好习惯,提高身体素质和免疫力。此外,第二期“网络居家健身”打卡活动也已开始,热爱运动的健身达人们可以继续参与。市民关注潍坊体育微信公众号“潍坊体育发布(wftyfb)”或有关媒体发布的活动消息,微信识别打卡二维码,进入“网络居家健身”打卡程序,每天将居家健身小视频或图片上传进行打卡即可。

        本报记者 隋炜凤



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条