潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

寿光市荣膺“全国村庄清洁行动先进县”

来源:潍坊日报 2020-03-16 09:07:13 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 (记者孙希明 通讯员汤砚岗)近日,记者从寿光市农业农村局获悉,中央农办、农业农村部印发《关于通报表扬2019年全国村庄清洁行动先进县 深入开展2020年村庄清洁行动的通知》,对106个“全国村庄清洁行动先进县”通报表扬,寿光市在列。

    2019年,寿光市以群众实际需求为导向,围绕“三清一改”工作部署,建章立制,编制了三年行动实施方案,配套出台了考核评分办法等一系列制度文件,构建了横到边、纵到底的工作推进体系;突出常态集中整治,实施环卫全域化保洁,实现了“一把扫帚扫到底”,开展了六次专项整治活动。10万余户农厕完成改造任务,每个镇街区配套建设农厕管护服务站;74%的村实现“户户通”,农村生活垃圾无害化处理率达100%;按照“六化十二提升”要求,高标准打造了300个示范村,15个成方连片主题示范区;拓宽资金投入渠道,建立了政府投、村级筹、群众捐、社会助的农村人居环境提升多元化资金保障机制。

    今年,寿光市将通过实施亮点打造、硬化提升两大工程,巩固村庄清洁行动成果,切实提高群众满意度和幸福感。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条