潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

贡献巾帼力量 践行党员誓言——记经济开发区双杨街道综治办主任王真真

来源:潍坊新闻网 2020-03-14 10:27:06 责任编辑:桃子
A+A- 

    “请配合测量体温,进行登记。”“出门一定要戴口罩,回家要勤洗手、多通风。”……无论是在执勤点,还是在小区内,经常会看到一个匆忙的身影,她就是坚守一线整整47天的经济开发区双杨街道综治办主任王真真,把做好群众工作作为当前的重中之重,用实际行动发扬党员冲锋在前、巾帼不让须眉的优良作风。

    做好疫情防控一线的“战斗员”。为全面掌握辖区疫情防控现状,推进疫情防控工作的开展。自1月26日至今,王真真放弃了春节休假和周末休息时间,一直坚守在防疫前沿。对辖区包靠的13个村庄一一登记排查,设党员先锋岗宣传防控常识深入到群众中,对部分防控意识相对薄弱的村民,她反复劝说、耐心解释沟通;对于外地返潍人员,她不仅在心理上缓解被隔离者的紧张情绪,还在生活上保障他们的各种需求,得到了群众的理解和支持。

    把解决关系群众利益的问题放在首位。疫情期间的严防管控,导致市场受到了一定波动。眼下正到了应季蔬菜上市的时候,可王真真在走访排查时发现,受疫情影响,菜农缺少销售途径,王真真看在眼里,急在心里。于是主动协调社区、村居资源,最终帮助蔬菜种植户及时将蔬菜运出,有效解决了菜农应季蔬菜滞销问题,保障了老百姓的利益。

    舍小家为大家,“夫妻档”并肩作战。王真真的丈夫和她一样,同是双杨街道的一名基层工作人员,虽在同一街道工作,却因忙于各自工作,每天也难得见上一面。接到返岗的命令后,王真真丝毫不敢懈怠,赶紧让公公照看孩子,与丈夫简单收拾后便往社区里赶,并叮嘱孩子:“你在家要好好学习,也要陪着爷爷,为爸爸妈妈加油。”



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条