潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市图书馆公开征集抗击疫情文献资料

来源:潍坊晚报 2020-03-14 10:33:36 责任编辑:桃子
A+A- 

        3月13日,记者从潍坊市图书馆了解到,为了妥善收藏、保管、开发、利用我市抗击新冠肺炎疫情相关地方文献资料,根据《中华人民共和国公共图书馆法》,潍坊市图书馆现面向社会公开征集我市抗击新冠肺炎疫情的相关文献资料。

        此次抗击新冠肺炎疫情地方文献征集主要针对潍坊市区域内各级各界与此次抗击新冠肺炎疫情相关的出版实物、文字档案、音频、照片、影像资料、文学艺术作品等,记录载体形式包括印刷型文献、数字型文献等。征集为无偿捐赠,潍坊市图书馆将严格依照国家相关法律法规,组织专业人员对捐赠物品评估认定,对入选文献捐赠者颁发捐赠证书,对未入选文献予以退还。

        市民捐赠文献凡符合潍坊市图书馆入藏标准,将经过文献编目后,作为正式馆藏,予以妥善保存,并向读者提供免费查阅服务。

        (记者 隋炜凤)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条