潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

疫情期间无证还“炸街” 诸城一青年被拘7日!

来源:潍坊新闻网 2020-03-13 15:47:58 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋)近日,诸城市交警大队的巡逻民警正在城区和平北街执行疫情期间道路交通安全保障任务,17时50分左右,一阵由远及近的油门轰鸣声随之传来,民警立即从车内展开侦查,发现原来是一辆“炸街”摩托车,在一名男青年的驾驶下载着同伴呼啸而过,无视交通秩序。

        因当时道路车流量较大,在首先确保路面秩序安全的提前下,民警随即跟踪该“炸街”摩托车。当该车辆行驶至诸城市开发区吕兑村时,民警将驾车青年查获。在经过初步询问后,民警将青年男子带至警队展开调查。

        经查询该名驾驶人曾某没有取得机动车驾驶证的相关记录,属于无证驾驶机动车。面对民警的继续询问,曾某对其无证驾驶无牌“炸街”摩托扰民的违法事实供认不讳,随后民警对曾某进行了严肃的批评,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,依法对曾某处以行政拘留7日、罚款900元的处罚。

        “飙车”、“炸街”或非法改装摩托车均属于交通违法行为,而在道路上驾驶追逐竞驶,则涉嫌危险驾驶行为,后果严重,将面临刑事责任。潍坊交警呼吁广大驾驶员朋友,疫情防控期间,不要任意妄为违法驾驶,否则绝不姑息迁就,将依法查缉处罚。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条