潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊滨海:春风催新绿 植树正当时

来源:潍坊新闻网 2020-03-13 15:23:30 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)修剪、扶苗、培土、踩实......3月12日,在潍坊滨海中央城区北海路东侧,几十名工人师傅戴着口罩,正在进行有序施工,精心栽下一棵颗树苗。“主要是种植白蜡、日本樱花、侧柏和其他果树,间插种植,打造樱花烂漫、绿意盎然的景观工程。”中铁四局潍坊项目部党支部书记柳百勇说。

        据了解,北海路东侧水系景观工程长约1.1公里,绿化面积约5.4万平米,景观水系设计有绿道、公共休闲空间等,预计4月底完成。潍坊滨海区中央城区开发服务中心王伟杰说,“这里将打造成一条以水为脉、以绿为廊、水绿渗透的生态休闲林带,为周边居民提供休闲娱乐的生活空间,提升中央城区城市品质。”

        绿色是发展的底色。潍坊滨海区加快全域生态建设规划,在完成全市国土绿化0.59万亩的基础上,围绕白浪河生态治理、中央商务区环境提升、“十纵十横”生态长廊等工程项目,加快推进“三河一带”、“三边四区”和生态湿地等关键区域绿化,全力打造天蓝地绿水净、宜居宜业宜游的美丽滨海。目前,潍坊滨海区抢抓春季绿化有利时机,持续破解土壤盐碱度高等不利因素,在种植苗木成活率上下功夫,根据“适地适树、抓点成林、抓林成面”原则,扎实推进生态造林绿化工程,在防洪治理的基础上,统筹实施河流两岸绿化提升行动,打造“水清”“岸绿”的河流生态系统;同时加快建设集防风固沙、涵养水土、生态保护、绿色景观等多项功能为一体的沿海城际生态走廊。扎实做好城区道路、园区企业、街道村居(社区)等绿化和农田林网建设,推动绿化工作再上新水平。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条