潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
交警部门公布诸城、临朐、昌乐的商圈、医圈周边通行情况

三地出行权威参考 看这里

来源:潍坊晚报 2020-03-13 11:04:53 责任编辑:沙莎
A+A- 

  本报讯 连日来,潍坊交警结合辖区通行实际,逐步汇总、发布潍坊市各大商圈、医圈周边通行情况,为市民提供最权威的出行参考和依据。3月12日,记者了解到,市公安局交警支队发布了诸城、临朐、昌乐三地重点商圈、医圈、复工企业周边出行提醒。

  在诸城辖区,诸城市百盛商场、诸城市中医院和山东华宝食品有限公司是诸城重点的商圈、医圈和复工企业。其中,百盛商场周边整体通行情况良好,高峰时段为9:00-16:00,拥堵路段为广场路附近。民警建议在停车场、电影院附近停放车辆,市民可错时购物,避免聚集;诸城市中医院周边整体通行情况良好,高峰时段为8:00-16:00,拥堵路段为东关大街兴华路至文化路路段。东关大街禁止停车,民警建议市民在医院停车场停车;山东华宝食品有限公司周边整体通行情况良好,车辆、人员密集出行集中在7:00-8:00、11:00-12:00、17:00-18:00,建议广大市民错时上、下班。

  在临朐辖区,中百佳乐家超市、临朐县人民医院、伊利奶厂是当地重点的商圈、医圈和复工企业。中百佳乐家超市位于兴隆路与民主路路口西侧路北,兴隆路中间设有隔离护栏,驾车去此处可选择在兴隆路道路两侧停车位停车,也可到中百佳乐家门前广场停车,或者将车驶入地下车库。一定不要在没有车位的地方随意停车,以免影响道路通行;临朐县人民医院位于县城山旺路东段,如驾车前往可以将车辆停放至山旺路道路两侧停车位、医院院内地上车位或地下车库,不可以在医院周边道路随意停放车辆,以免影响道路通行;伊利奶厂位于临朐朐山路与西环路交叉口西南角。该西环路两侧村庄密集,南北方向大型货车较多,建议行经西环路时,一定要注意多观察路况、减速慢行。

  此外,临朐县辖区还有一处值得注意的重要路口,该路口为东红路与兴隆路交叉口,东红路是南北交通枢纽,大型货车较多,道路两侧路口较多。兴隆路是潍坊城区到临朐方向的必经道路之一,所以行经该路口周边路段时,一定要保持安全车速、车距,注意多观察路况。

  在昌乐辖区,佳乐家超市、全福元超市周边整体通行情况良好。车辆应有序停放至车位处,部分非机动车在超市门口乱停乱放的不文明行为已安排警力进行纠正;在昌乐县人民医院、昌乐县中医院周边整体通行情况良好,车辆有序停放至车位处。非机动车在路边乱停乱放等不文明行为,也已及时安排警力进行纠正。(记者 宋树云)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条