潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

城区两大“菜篮子”全面复业

南下河市场和十甲农贸市场开门商户均超九成
来源:潍坊晚报 2020-03-13 10:43:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

    3月12日,记者采访了解到,市区最大的“菜篮子”——南下河市场内90%的商户已开门营业,此外,高新区十甲农贸市场内95%以上的商户也已经恢复正常营业。

    南下河市场

    活禽区暂禁售活物

    当天上午,记者来到南下河市场看到,水产、生鲜、蔬菜等大厅内,商户们有的忙着整理货品,有的忙着给顾客称重。

    “我早上四点半就开门了,现在酒店、饭馆大多没有营业,销量肯定没法跟之前相比。不过最近这几天来市场的市民逐渐多了起来,销量会慢慢上去的。”主要经营螃蟹和龙虾的商户李先生对记者说,他已经营业近半个月,以前是靠批发,现在主要零卖。

    记者在活禽区看到,原先商户门前的封条已被拆掉,大部分商户已经开门营业。活禽区主要销售白条鸡,没有看到鸡鸭等任何活物。商户们表示,活物暂时还不让销售。

    家住奎文区盛世豪廷小区的周先生特意来南下河市场购买了虾、海虹等海鲜和各种蔬菜。“还是市场里的蔬菜、水产品种齐全,价格也不贵。”周先生告诉记者,疫情防控期间家里买菜要么是从网上,要么是从小区门口的生鲜店,听说南下河市场开了后,他特意骑车子来采购,“恢复正常后,生活就方便多了。”

    记者从潍坊市南下河农贸市场有限公司了解到,随着前几日活禽区正式营业,市场所有经营门类已全部开放,恢复营业的商户达到90%以上,前来购物的市民相比前几日也有了明显增多。

    十甲农贸市场

    不少市民来这买饭

    记者又来到高新区十甲农贸市场看到,入口处显著标明营业时间为早7:00到晚6:30,不少市民在购买蔬菜、水果、海鲜等。

    在南侧的熟食店、包子铺、火烧店等商铺前,市民已经排起队伍。“我们单位就在附近,门口的小吃店还没开门,中午我和同事就过来买点包子和粥。”在樱前街与金马路交叉口附近上班的吴先生告诉记者,他们2月底开始上班,最初大家中午吃饭不是面包就是泡面。后来知道十甲农贸市场营业后,中午饭基本都来这里解决。

    “包子、火烧、饼、炸货、熟食、热菜、凉菜都有。我们已经习惯中午来这里吃饭。”吴先生表示,下午下了班,他有时也会来这里买点蔬菜和水果。

    据悉,十甲农贸市场于1月30日启动市场运营,目前市场内95%的商户已经正常营业,依旧执行管控期间的开放时间,市场内每天早、中、晚三次消毒。实行入场检测制度,市民需自觉佩戴口罩并接受体温检测,废弃口罩及废纸需投入专用垃圾桶进行集中收运。 本报记者 窦圆娜



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条