潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

消费者满意度我市居全国第六

来源:潍坊晚报 2020-03-13 10:37:18 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 3月12日,中消协发布了2019年全国100个城市消费者满意度测评报告。报告显示,潍坊市2019年度综合得分81.16分,居全国第6位。

    记者了解到,为贯彻落实国务院关于建立常态化消费者满意度调查评估机制工作要求,中消协委托第三方专业机构,自2017年连续三年分别对50个、70个、100个城市的消费者满意度进行了调查。通过调查测评,全面了解各地消费环境状况,推进放心消费环境建设,维护广大消费者合法权益,不断提升消费者满意度,增强人民群众在消费领域的获得感、幸福感、安全感。

    潍坊市连续三年被纳入中消协组织的消费者满意度测评城市,名次由2018年度的第28位上升至全国第6位。

    (记者 陈静静)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条