潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

社区疫情防控“桥头堡” 居民的健康“堤坝”

来源: 2020-03-13 10:38:07 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    一桶消毒液一步脚印,一路带头“疫”往无前,一场共患难,一路见真情,也许他们做的不是最全面的,但一定是最重要的。他们是高新区汶泉经济发展区西南段社区两委干部段国栋、段兆勇、段志龙、段有臻、段有怀、段起新、庄秀华,7个镶嵌在基层上平凡而又普通的“螺丝钉”。在疫情面前,他们勇作为、敢担当,不惧严寒,肩抗起社区居民的期望和信任,用朴实的行动为社区居民筑牢防疫“堤坝”。

    他们是“桥头堡”,闻令而动勇担当

    “咱们7个人必须团结起来,拧成一股绳,以咱们7个为班底组成防疫小组。”这是大年初一晚上接到发展区防疫命令后,西南段社区党支部书记段国栋在社区"两委"会议上的话 ,7人当晚第一时间成立疫情防控小组,划分防控网格化区域,重点地区返乡人员排查工作落实到人,层层压实责任,扎实做好防疫工作全局战。

 

    他们是贴心人,多措并举守安全

    为保障疫情防控工作落实到位,7人24小时轮流值守,扎实做好出人员测温登记,协助复工复产的人员办理通行证,为社区内的五保户、低保户送去消毒物资,在大街小巷每天2次进行消毒消杀,第一时间带头捐款,为社区防疫捐助物资。日常性的工作每天都在重复,他们用心去守护社区的安静祥和。

    他们是实干家,“餐车”奋战47天

    西南段社区值守点是临时租用的餐车,在雨雪的晚上、在寒风凛冽的晚上,他们义无反顾坚守在前沿。一个电暖气足以让他们坚守阵地47天,真心赢得了民心。

    守土有责铁担当,社区无恙他心安。西南段社区两委干部和社区志愿者用担当去守护社区的平安,用付出兑现承诺,用行动赢得民心,他们是“螺丝钉”,钉在疫情防控最前沿。记者马德林



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条