潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

孩子出走急坏家长 民警广撒信息寻找

来源: 2020-03-12 14:46:00 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋)近日,高密市柴沟派出所值班民警接警称,辖区李家庄村一13岁儿童中午离家出走后,一直未归。原来,孩子父亲因其在家不好好学习,打了孩子几下,孩子负气离家出走,到了晚上一直没回家,把父母急坏了。

        值班民警了解情况后,迅速在辖区开展寻查,根据孩子走失时的穿着,及时通过公安系统和微信平台发布寻人启事;联系孩子老师在家长群发布寻人启事,排除孩子躲藏在同学家中的可能性;同时根据视频监控沿线追踪,确定孩子大致的走失方向和范围,发动热心群众大范围进行寻找。

        最终,3月7日早,一热心群众通过警方发布的消息发现了孩子,并将其送回家中。孩子回家后,民警耐心嘱托家长不要对孩子进行粗暴式批评教育,家长意识到自己的错误,承诺以后对孩子正确引导沟通,避免发生过激行为。

        3月9日上午,孩子的父母来到柴沟派出所,为民警送上“鱼水情深,为民救急”的锦旗,表达了对民警的感谢之情。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条