潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

复工复产 临朐公安全力保驾护航

来源: 2020-03-12 14:42:00 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯 近日,临朐全县企业正在逐步复工复产,临朐公安靠前一步、主动作为,强化安全形势研判.科学调整勤务模式,加大企业周边治安巡控,密集走访复工单位,解决企业困难,用实际行动促进企业复工生产应急服务,解决企业困难。

        为全力服务保障临朐县企业复工复产,交警大队车管所专门设立“疫情专用绿色通道”和“疫情专用应急窗口”,为疫情防控单位和恢复生产的企业开展了特事特办、急事急办的“应急办理”服务。3月2日,富华生态环境股份有限公司新购买洒水消毒车,需办理车管业务。得知此情况后,车管所高度重视,第一时间安排查验民警为新车办理了挂牌申领业务。

        消除隐患,确保企业正常施工

        3月7日,县公安局接到群众报警称,弥河孔村段施工人员在现场发现一枚炸弹,请求公安机关处理。接警后,县局立即指令城郊派出所、治安大队前往施工现场,民警迅速将炸弹安全转移,及时排除了安全隐患,保障了企业正常施工。3月11日,民警将这枚炸弹进行了安全销毁。

        联防联控,助力企业科学防疫

        近日,城郊派出所把服务民生、护航经济发展作为战“疫”工作中的一项重要内容来抓 ,全面开启全力护航企业复工模式。工作中,派出所民警积极帮助辖区企业做好复工人员检查登记工作,核查、核实企业复工人员防疫相关信息,避免出现企业复工期间员工感染疫情的情况发生。民警还指导企业做好员工体温测试及登记工作。

        安全检查,消除隐患促生产

        3月8日,龙山治安办组织警力对辖区复工复产企业开展逐一上门检查和防疫指导。期间,民警重点围绕企业员工来源、体温检测、隔离防护,以及防疫宣传、应急管控等企业内部防疫安全工作流程进行了详细检查,对企业存在的隐患及时进行了督促整改。

        三个主动,助推辖区宾馆复工

        城里派出所提前与辖区超市对接,每天派驻警力到辖区四大超市,配合工作人员维持现场秩序,进行体温登记检测和场区消毒等。为保障辖区内宾馆业正常复工,派出所主动靠前一步,推行三个“主动”工作法助力辖区宾馆复工,三个“主动”工作法即主动联系宾馆业主做好复工准备、主动上门验收准备情况、主动承担对住宿人员情况轨迹核实,既确保了对各酒店入住情况底数清、情况明,又确保了辖区企业实现安全、有序复工。

        疫情阻隔了距离,但阻隔不了警察为民服务的热情,临朐公安主动靠前、深入辖区企业,努力帮助解决企业实际困难,全力保障辖区企业复工复产。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条