潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

汶泉发展区巧用绩效考核“指挥棒”激励干部担当作为

来源: 2020-03-12 11:18:35 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣 通讯员 彭青青)随着疫情形势逐步好转,“把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,把发展的节奏拉上来”成为汶泉发展区工作的主节奏。3月10日,汶泉发展区召开党委扩大会,强化作风效能建设,解决 “干与不干一个样、早干晚干一个样”等问题,汶泉发展区充分发挥绩效考核在工作中的“指挥棒”作用,激励奋战在一线的干部当好“排头兵”,为2020年高质量发展提供坚强保障。

        立好绩效考核“硬标尺”。把贯彻执行党工委、管委会决策部署作为考核重点,根据部门职能、岗位职责,分类设置考核指标。全面修订《汶泉发展区社区及村居工作绩效考核办法》、《汶泉发展区公务雇员考核办法》,明确社区、村居10条“正面清单”、6条“负面清单”,对社区、村居以及公务雇员实行“百分制”量化考评,每项考核指标赋予一定分值,进一步明确“冲刺方向”,让干部做有标尺、干有目标。

        探索精准考核“新途径”。采取“指标考核+动态考核+实地考核”的方式,全方位、立体式考准考实干部工作实绩。实行指标考核,以考核指标为依据,综合季度考核结果进行评定;实行动态考核,以重点项目建设、棚户区改造、工作纪律及作风等为依据,实行加减分制;实行实地考核,以实地查看、查阅资料为依据,开展工作实绩评定。

        打好结果运用“组合拳”。将考核结果与综合评价、评先评优、绩效奖励、提拔使用挂钩。加大干部奖惩力度,下半年将拿出部分中层职位,对工作期间表现突出、群众公认、踏实肯干的干部,开展中层竞争上岗,建立能上能下的用人制度,引导广大党员干部职工进一步锤炼敢于担当、奋勇争先的工作作风。

        用绩效考核,让分数说话,使群众认可,让干部服气,汶泉发展区将每项工作树立“当天再晚也是早、明天再早也是晚’”的思想,广泛凝聚辖区党员干部干事创业的正能量,以只争朝夕的进取精神、不胜不休的决战气魄,奋力实现发展区大跨越大发展。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条