潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

中心城区将建九座过街天桥

最快四月份陆续开始动工,预计今年十月份前后竣工
来源:潍坊晚报 2020-03-12 10:17:05 责任编辑:沙莎
A+A- 

    新华路佳乐家超市人行过街天桥效果图。

    本报讯 为方便市民出行,缓解“出行难、过街难”问题,3月11日,记者从市住建局获悉,今年我市中心城区将启动九座人行过街天桥的建设。其中,北海路设置四座人行过街天桥,宝通街设置三座人行过街天桥,西外环潍坊技师学院门口设置一座人行过街天桥,新华路佳乐家超市门口设置一座人行过街天桥。

    施工招标公告显示,该项目分为两个标段,其中,施工第一标段共包含五座人行过街天桥,施工第二标段共包含四座人行过街天桥(详见右表)。

    市住建局的工作人员介绍,北海路四座人行过街天桥主桥净跨64米,净宽3.5米,设置垂直电梯。由于北海路沿线有植物园、图书馆、富华水上皇宫、桐荫街等地标性公共设施,整体绿化景观效果好,为了凸显景观特色,这四座天桥桥梁下部将采用树木枝蔓造型的桥墩,天桥颜色也以青色、蓝色为主,整体非常美观大气。

    宝通街三座人行过街天桥主桥净跨64米,净宽3.5米,设坡道和梯道。由于宝通街道路两侧绿化空间较大,同时结合行人过街习惯、自行车及电动车较多的现实情况,这三座人行过街天桥将采用曲线造型,设置坡道,方便自行车过街。天桥铺装以红色为主色调,十分亮眼醒目。

    西外环潍坊技师学院人行过街天桥主桥净跨64米,净宽3.5米。西环路天桥位于城市核心区外围,主要服务于潍坊技师学院,天桥造型简洁通透,下部采用圆柱墩,天桥颜色以白色为主。

    新华路佳乐家超市人行过街天桥主桥净跨38米,净宽4.5米,设垂直电梯、自动扶梯及梯道,充分满足各类购物人群通行需求。主桥采用钢桁架结构,钢桁架造型新颖、简洁通透。

    记者从市住建局了解到,这九座人行过街天桥最快将于四月份陆续开始动工,今年十月份前后市民将陆续感受到人行过街天桥带来的便利。

    (记者 李楠)

    中心城区九处人行过街天桥分布

    施工标段 名称 具体位置 招标估算 计划总工期

    第一标段(5座) 北海路 北海路桐荫街路口南侧 4352万元 180日

    北海路富华巷路口北侧

    北海路民生街路口南侧

    北海路山后王路口北侧

    新华路 新华路佳乐家超市门口

    第二标段(4座) 宝通街 植物园南门东侧 3185万元

    白浪河桥东侧

    潍坊医学院北门西侧

    西环路 潍坊技师学院东门南侧



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条