潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

每天工作11小时“火线”视频入党

来源:潍坊晚报 2020-03-12 10:13:02 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 3月8日上午,潍坊市人民医院消化内科二区护师王建惠在全市新冠肺炎集中救治中心隔离病房内郑重宣誓“火线”入党,从此她的肩上又多了一份共产党员的责任。因情况特殊,入党宣誓仪式采取视频连线方式进行。

    记者了解到,疫情发生以来,王建惠第一时间报名请战。大年三十,她中止休假回到医院,参加了医院南丁格尔护理志愿服务队的预检分诊活动,不畏风险,全天坚守在抗疫一线。

    全市新冠肺炎集中救治中心成立后,王建惠再次向医院递交了请战书。2月13日来到集中救治中心隔离病房后,她坚决听从组织安排,不怕苦不怕累,冒着危险,承担着隔离病房药品和物品清点、转运、交接工作,同时还承担着极其繁重危险的病房清洁消毒、垃圾转运工作。她每天传递物品药品近20次、打包收集垃圾近10大包,每天两次对隔离病房进行全面卫生清洁和消毒。她每天工作11个小时以上,累了就在桌子上趴一会儿,而在隔离病房,她尽全力、一丝不苟地完成任务。

    王建惠表示,能够加入中国共产党,是自己终生的愿望和追求,感到无比幸福。参加入党宣誓,心潮澎湃、热血沸腾,自己一定不辜负党组织的谆谆教导和殷切期望,以实际行动为人民生命健康做出应有的贡献,向党和人民交出一份合格的答卷。 (记者 王路欣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条