潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊高新区组建工作组赴外地帮企业招工

来源: 2020-03-11 14:47:17 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)复工不是简单地帮助启动生产,而是要真正做到满足企业的生产、发展的需要。3月10日,从潍坊高新区了解到,为帮助填补歌尔目前的用工缺口,潍坊多个部门和高新区派出工作人员,与歌尔集团招聘人员一起前往多地市进行招工。多项措施把帮助企业复工复产做到实处。

    “产能因为疫情受到一定影响,但是订单不降反增。”歌尔股份有限公司行政本部作业人力总监刘伟明介绍,企业2月10日逐步复工,在市、区两级的大力帮助下,老员工已经基本到位,多数生产线已全面复工。随着产业链上下游企业不断复工,已向海外、国内等地陆续规模化供货。目前复工到岗的工人已经基本和去年持平,但仍无法满足生产需要。

    面对这样的情况,来自市人社局、工信局、发改委、高新区的12个工作组,与歌尔集团招聘人员一起,奔赴聊城、淄博、东营、济宁、临沂等8个地市以及潍坊市4个县市区,带着一封潍坊市的“介绍信”,一套文字、视频、音频等全品类宣传素材,展开“抢人大战”。

    “我们一个地市配一个政府专员,歌尔集团安排一个招聘组长,一般由3到5名组员组成。”潍坊市公共就业和人才服务中心创业科科长巩本溪说,此次招聘与以往不同的是重在政府之间对接,以提高招聘的公信力。

    据了解,为了高新区企业的员工尽快投入复工复产,高新区人管中心政策帮扶,为员工答疑解惑;园区、街道、社区、企业联动,点对点包车即时办理健康证;开启“云招工”,广泛发布招工信息、奖励办法;重点企业24小时动态用工监测用工缺口,开展“春风行动”网络招聘,多举措把帮助企业复工复产做到实处。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条