潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

国家农综区技贸措施评议基地确定2020年工作重点

来源: 2020-03-11 10:44:49 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    3月9日,农综区管委会(筹)召开技贸措施评议基地工作调度会议,研究部署2020年工作重点。

    会议指出,评议基地要充分发挥为食品农产品外贸企业破除壁垒、保驾护航的作用,注重社会效益,为企业服务,为政府解忧。

    会议要求,今年要聚焦四个方面的重点:一是聚焦粤港澳大湾区食品农产品供应,形成粤港澳地区食品农产品技术检验检测标准汇编,进一步支持企业扩大合作范围;二是聚焦“一带一路”沿线主要国家,形成相关国家技术贸易标准,支持我国食品农产品企业走出去;三是聚焦日本、韩国传统贸易伙伴,汇编两国食品农产品技术标准法典,进一步支持扩大、巩固传统出口市场。四是聚焦新冠肺炎疫情,对潍坊前100家进出口企业开展专项调研,深入了解企业在进行国际贸易中遇到的技贸措施问题、困难,并形成调研报告,争取相关部门支持。

    会议提出,要建立季度技贸措施信息发布、技贸措施影响调查、技贸措施应对预警三个机制,搭建基地技贸服务平台,建立专家顾问机构,开展行业技贸措施应对专项培训,推动龙头企业和行业协会参与评议基地共建,适时搭建大型行业交流平台等,切实帮助企业应对国外技术性贸易措施壁垒。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条