潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市组织660多名员工乘坐“返岗专列”安全返岗

来源: 2020-03-11 10:38:36 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    

    潍坊新闻网讯:3月10日中午12时49分,来自佳木斯的K4701“歌尔返岗专列”准时抵达潍坊站,将滞留东北、河北等地的660多名歌尔员工安全“接回家”。这是我市与铁路部门疫情期间开行的服务企业外地员工返程的首趟复工人员定制专列。现场还组织30余辆专车在车站等候,接送复工人员“点对点”返岗,让来潍返岗复工人员“出家门、上车门、进厂门”,最大限度避免疫情传播风险,确保复工人员安全、有序出行。

    据悉,本次开行“返岗专列”是为解决务工人员返程难、部分企业用工难问题。市人社部门联合潍坊火车站,下发《关于加强铁路运输服务助力企业员工返岗的通知》,充分发挥铁路运输优势,结合企业需求和实际情况,对开工复工员工返岗比较集中的企业和区域,组织开展“点对点”铁路运输专项服务,制定个性化乘车服务方案。落实好务工人员进站、候车、乘车、出站等环节的疫情防控和客运服务等措施,引导复工人员有序流动。确保务工人员返岗有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯,助力企业员工返岗复工。

    目前,市人社部门在全力防控新冠肺炎疫情,引导务工人员安全有序流动的同时,不断加大用工保障力度,念好“快、扩、促”3字诀,千方百计助力保障企业复工复产。

    本网记者马德林



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条