潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

双杨街道加快人居环境整治

来源:潍坊日报 2020-03-11 10:21:46 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    本报讯 (记者王聪聪  通讯员贾佳)为做好疫情防控期间农村人居环境整治工作,近日,经济区双杨街道不断加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设,为疫情防控“保驾护航”。

    深入开展村庄清洁行动。街道引导群众做好环境卫生“门前三包”以及消杀,不乱丢生活垃圾、不乱倒生活污水、不随地吐痰等,从源头上预防疾病的传播。同时,引导群众及时清扫畜禽粪污,减少人畜共患病的传播风险;扎实推进农村厕所革命,突出加强农村厕所粪污管控,禁止随意排放,减少粪口传播隐患;落实农村保洁制度,确保垃圾有人清、厕所有人管、污水不乱倒,对于公共区域卫生及时清扫转运,做到不漏扫、不断档,并每天三次进行消杀;组织村庄通过线上、线下相结合的宣传手段,用群众自己的语言讲解疫情防控知识和要求,增强他们自我防护的意识和能力。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条