潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

响应号召 严格督查——记市第一核查督导组成员董昊昱

来源: 2020-03-11 10:18:20 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    新冠肺炎疫情发生后,共青团潍坊市委一级科员董昊昱响应号召,主动放弃春节假期申请参加督导组,在大年初一下午动员部署会后,他作为市第一核查督导组成员,直接奔赴高新区清池街道展开工作。

    深入了解情况。清池街道社区企业众多、人口稠密,面对复杂情况,董昊昱白天拿着地图跟随街道工作人员用两天时间走访探查了辖区内所有的社区,并深入小区逐个了解;晚上会同街道干部交流讨论,查缺补漏,用最短的时间掌握了清池街道的第一手详细资料,为后续各项工作打下了基础。

    严格督导检查。为守好社区防控这道关口,董昊昱采取拉网式全面逐个检查,逐个检查社区大门设卡情况、干部在位情况、人员登记情况、小区消毒等情况。同时跟随街道纪检组昼检夜查,对问题整改进行回头看,确保督导效果。他始终坚持严谨务实的工作态度,与基层干部一道,连续3天入45户对社区摸排信息进行核查比对,确保摸排信息准确真实。为提高督导质效,他提出“361工作法”,为清池街道抓好疫情防控提供了有益指导。

    自我从严要求。作为部队转业干部,董昊昱发扬军人的奉献精神,时刻以一名共产党员的标准要求自己,遇事冲在前干在前,不计个人安危得失。参加督导组以来,他没有回过一天家,始终坚守在督导一线,与街道工作人员协同行动,积极为街道社区防疫工作建言献策,得到了基层的一致好评,体现了一名90后年轻党员干部的责任担当。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条