潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市城市公园、绿地、广场将有序分批恢复开放

来源:潍坊日报 2020-03-11 09:45:28 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    本报讯 (记者刘福文)日前,记者从市城市管理局获悉,根据潍坊市疫情防控指挥部《关于近期统筹疫情防控和经济社会发展工作有关要求的通知》有关要求,我市各地将结合实际,对前期实行封闭式管理的公园、绿地、广场,在确保疫情防控管理不松懈的前提下,进行有序开放。

    根据《通知》,各地园林部门要严格按照工作要求,编制疫情防控工作方案,严格执行所有入园人员的健康监测,实行“一进一测一登记”制度。在出入口设置疫情宣传牌,安排人员全天值守,提醒入园人员戴好口罩,自觉接受体温检测,凡体温超过37.3℃的不得进入;强化巡查管控,加大巡逻力度,人员应保持1米以上距离,避免近距离接触。通过设置提示牌和悬挂横幅等方式,倡导市民文明游园,对人员聚集、扎堆、打闹、不戴口罩等情况,及时进行文明疏导,确保游园秩序良好;制定应急预案,完善工作机制,妥善处理突发事件。疫情防控结束前,严禁在公园、绿地、广场内开展跳广场舞、吹拉弹唱等群聚性活动,未经批准不得举办文化展览、科普教育等聚集性、规模性群体活动,因地制宜减少公园出入口,严格管控入园人数。加大对公园、绿地、广场内公厕、座椅、垃圾桶、健身器材等各类设施消毒频次,重点加强办公场所、公共厕所等场所的疫情防控,因地制宜设置废弃口罩专用垃圾桶,做好清扫保洁、垃圾清运等工作,保持良好通风状态。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条