潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

诸城市“硬核”助力企业复工复产

来源:潍坊日报 2020-03-10 09:32:03 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者窦浩智 通讯员李芳 徐桂军)3月4日,对规划建设用地进行实地测量和划线标识,完成项目规划选址;3月5日,进行土地整平;3月6日,项目建设单位进场开挖地基。这是连日来诸城市推进松川高端冷链温度自动控制装置制造项目落地开展的一系列工作举措。

        精准高效的服务,为加快项目开工、促进企业恢复生产和有序发展保驾护航。“受疫情影响,不少项目开复工比预定计划都晚了一些。为把耽误的时间抢回来,我们积极转变工作思路,主动作为、靠前服务,在帮助企业做好疫情防疫的前提下,千方百计解决困难,创造条件抢工期,强力推动企业项目开复工。”诸城市龙都街道经济发展办主任徐莉介绍说。

        为推动企业安全有序复工复产,诸城市积极行动、周密部署,采取“硬核”措施,做好指导和服务工作,确保在加强疫情防控和安全的前提下,有力有序推进企业复工复产。

        诸城市立足实际,将严防输入作为第一原则,把好第一道关口,对省外务工人员和省内市外务工人员进行详细摸底,筑牢疫情防控“防火墙”。同时,做好外地职工体检,促使外来务工人员及时返岗,尽快恢复企业产能。

        针对前期企业面临的外地职工返厂难问题,该市要求各社区对本辖区的剩余劳动力进行调查摸排,在将企业招工需求上报人社局的同时,广泛动员剩余劳动力到附近企业就业,缓解企业用工需求。针对企业存在的原材料难进、产品难出等困难问题,通过防疫指挥部协调公安、交通、高速等部门,在确保严格落实防疫措施的前提下,有效解决了北汽福田汽车股份有限公司诸城汽车厂、诸城渤海智慧冷链物流有限公司等企业的原材料外地运输难题,从而实现了车辆人员消毒隔离和企业需求的有机结合,真正做到了生产防疫两不误。

        有序推进企业开复工及加快新续建项目建设。龙都街道先后对山东青泰年产100万套高品质不锈钢制品加工项目、广达农牧加工生产养殖项目、松川高端冷链温度自动控制装置制造项目、年产60台套自动化宰杀流水线项目等重点项目进行了现场调度,并积极协调国土、规划、电力、法院等部门,解决规划设计、房屋维修、电路整合、手续办理等相关事宜,确保项目早开工、早投产、早达效。山东昊宝服饰有限公司结合防疫工作需求,促进企业转型升级。目前,公司拥有防护服生产线3条,70%员工转产防护服,日产量10000件。新采购一拖二自动口罩机2台、一拖一自动口罩机1台,并计划投资300万元,改造一个无菌车间及灭菌车间,专门用于生产医用口罩,目前图纸已设计完毕正在加快改造,预计3月15日可全部投产。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条