潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

昌乐县五图街道:有力有序组织企业复工复产

来源:潍坊新闻网 2020-02-29 16:38:32 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)疫情防控已到最吃劲的关键阶段,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,既是一次大战,也是一次大考。连日来,昌乐县五图街道一手从严从细抓疫情防控,一手有速有序抓企业复工复产,切实做到防疫复工两手抓、两不误。

    企业复工,做好防疫是重中之重。在五图街道远华塑料的生产车间里,20余名工人正在熟练操作机器进行生产。企业针对不同用途配备了不同种类的消毒液,为员工免费提供口罩、一次性手套等防护用具;每天早晚两次对车间、餐厅、员工宿舍进行消毒,并通风40分钟以上。所有人员上岗前必须进行严格的测温、消毒,就餐时使用一次性餐具,间隔两米以上;在华盛塑料的车间里也有近30名员工和百余台机器在加紧作业。车间内配备了消毒器械和消毒液,每天两次消毒通风。企业负责人每天都要在早会部署强调防疫工作,要求所有员工吃住在单位。员工就餐时全部使用自备餐具,分散在各自岗位就餐;员工宿舍全部实现单人单间,配备齐全的消毒设备;在前卫塑料生产车间,十条生产线开足马力,紧张有序地赶制 订单。所有企业员工及车辆进入企业都要进行严格的测温、登记。厂区门口、生产车间门口均放置了脚踏消毒池,所有进入者必须进行消毒。公司免费给员工发放口罩,车间和办公区域每天都有专人进行消毒通风。

    为服务好企业复工复产,五图街道由4名科级干部带头,抽调24名机关干部成立企业服务专班,按照“热情服务、从严把控”的原则,分四个片区对街道范围内200余家生产经营单位进行网格包靠。所有包企干部24小时开机待命,随时为企业答疑解惑。实行“一企一策”,帮助企业准备复工申报材料,配全防控物资,排查风险安全隐患,完善出入管理、人员防护、消毒消杀、就餐住宿等工作。同时,加大人员轨迹摸排力度,对拟复工企业职工及其家庭成员14天内的行动轨迹进行核实登记,确保企业职工无重点人员接触史,无发烧、咳嗽等症状,实现企业健康开工,安全生产。

    为有效控制企业复工为当前疫情带来的新风险,五图街道成立工作专班,对已复工企业进行暗访督查,并对每天安全生产情况、防疫措施落实情况进行现场检查,切实压实企业防疫主体责任,及时发现整改复工复产后存在的问题,筑牢织密疫情防控网。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条