潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“云春游”直播卖菜冲上热搜

来源:潍坊晚报 2020-02-29 10:49:03 责任编辑:值班编辑
A+A- 

寿光蔬菜博物馆给蔬菜商家提供机会,不少湖北人买菜捧场

    日前,寿光蔬菜博物馆因为在直播中帮菜农卖菜,上了微博热搜。截至2月28日下午4时许,阅读量达553.4万人次。

    据了解,淘宝直播组织全国八大博物馆开启了“云春游”活动,只需要在手机淘宝搜索“博物馆云春游”就可以浏览四川广汉三星堆博物馆、苏州博物馆以及寿光蔬菜博物馆等博物馆的内容。在直播过程中,寿光蔬菜博物馆工作人员一边介绍蔬菜品种,一边宣传种菜知识,让不少网友直呼看饿了。

    “阳台上可以种菜,无土栽培、基质栽培……一棵番茄树年产3万吨,太厉害了!蜂蜜授粉无公害大棚,大棚种植充满高科技!”不少网民纷纷留言称学到了不少知识。直播过程中,寿光当地的蔬菜商家线上卖菜,80多名工作人员严阵以待,借着直播卖出了不少蔬菜。

    “疫情防控期间,员工经常忙到凌晨两点,第二天早上又出现在办公室。2月3日(农历正月初十)复工后,我们的订单量增长,半个多月卖出了600多万元的农产品。”蔬菜商家鲜馥旗舰店店主说,他们借着“云逛博物馆”的机会帮助滞销农户减少损失,通过阿里巴巴爱心助农活动,已对接了10多个寿光以外地区的农产品,如东营的莲藕、安丘大葱、菠菜等,以组合的方式出售。

    直播取得了不错的效果,买家纷纷留言鼓励他们:“特殊时期,能买到这么一大堆,满意。”“在外地的湖北人表达下对山东人民的感谢。”“做为湖北黄冈人,出于感谢山东对老家的帮助才买的菜,没想到蔬菜又新鲜又好,谢谢你们!”

    (记者 宋树云)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条