潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

临朐:200多博士网上回乡 “屏对屏”签下18个大单

来源:潍坊新闻网 2020-02-28 20:18:20 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    “和张义成博士签下这个协议,我们公司薰衣草精油精炼技术能达到质的改变。”2月24日,山东宋香园现代农业有限公司(以下简称“宋香园”)综合发展部项目经理李兴禹通过视频给记者介绍。

宋香园项目相关负责人

    山东宋香园现代农业有限公司以薰衣草种植、加工和旅游为主营业务,发展10多年来,在临朐南部双雀山自种和带动周边百姓种植薰衣草3万亩,涵盖周边20个村庄。

宋香园

    据了解,目前国内传统薰衣草精油生产技术落后,产品仅限于粗放型加工,产品质量和价格良莠不齐,难以进入高端消费市场。“我们刚刚签的这个薰衣草产品研发及深加工项目合作协议,主要对薰衣草精油、纯露等进行精深加工,能大大提高薰衣草产品科技含量及附加值。”李兴禹介绍,普通薰衣草精油价格700-800元/公斤,精纯薰衣草精油价格一般5000-10000元/公斤,该公司3万亩薰衣草年可产精油210吨、实现增值9亿元。

    李兴禹所说的张义成,原籍临朐,现为云南师范大学教授。宋香园能和张义成顺利合作,得益于临朐县的“同叙乡情·共商发展”为主题的临朐籍博士大会。

    早在2019年12月,为抓住在外博士回乡过年的有利时机,充分激发在外临朐籍博士回馈家乡、回乡创业的积极性,临朐县精心策划,决定组织首届以“同叙乡情·共商发展”为主题的临朐籍博士大会。相关部门对统计在册的765名博士,全部寄送了新年贺信和邀请函,最终有200多名在外博士应邀参加活动。因为新冠疫情发生,原计划采用分组参观、集中交流、精准对接、集中签约等方式进行的博士大会,无法再“面对面”举行。

东临朐振鲁机电有限公司与哈尔滨工业大学马一鸣博士签约

东临朐振鲁机电有限公司与哈尔滨工业大学马一鸣博士签约

    既要控疫情,也要促发展。在疫情防控期间,临朐县委、县政府积极创造条件,促成相关企业与有意赴约的200多名博士通过网络视频、微信、电话等方式联系对接,利用电子化手段推送相关材料、洽谈项目、推进签约。截至2月23日,临朐相关企业通过“屏对屏”“线对线”等方式与在外临朐籍博士达成合作意向30余个,签约项目18个,涵盖现代农业、新能源、新材料、教育科研等多个领域。

    本网记者马德林 通讯员刘明志 刘瑞华



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条