潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

【战疫先锋】安全相伴,安心前行,东院区康复中心在行动

来源: 2020-02-28 11:48:28 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        战疫必胜,春暖花开

        新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,牵动全国人民的心,大家纷纷以自己独特的方式为武汉加油!向全体医护人员致敬!我们相信坚持下去,战役必胜,终会春暖花开。

        新冠肺炎疫情期间,急需康复的患者忧心忡忡,在医院康复是不是存在风险?耽误康复黄金期怎么办?

        潍坊市中医院东院区康复中心,在疫情期间实施科学防疫,强化消毒,严格病房管理,专人专项把控,个体化康复流程等措施,在特殊时期保障康复环境安全,满足病患康复需求。

        科学防疫,康复在线

        全面消杀,不留死角

        紫外线高效杀灭空气、

        物体表面和水的病毒及细菌

        每日三次在治疗大厅进行紫外线消毒,并保持良好通风,确保消杀零死角。

        扩大消杀区域范围,每个角落都不放过

        利用75%酒精或含氯消毒剂对治疗大厅各种器械表面以及高频接触点进行定时消毒,确保消毒杀菌工作落到实处。

        等离子空气消毒机进行净化

        每间病房定时开窗通风,并使用等离子空气消毒机进行净化,使病房环境保持在"无菌无尘室"标准。从病房到治疗大厅,每日进行定时、高效、全方位、零死角的消杀工作,确保每位康复患者处在安全无菌环境中。

        设立关卡,严格管控

        严格管理,全面排查

        严格管理,全面排查,病区一律谢绝探视。对住院患者及陪护进行全面排查,清除隐患。

        器械训练单间隔离

        器械训练单间隔离,实施预约、分时段、分批次康复训练,由医务人员统一安排,避免人群聚集。

        战疫必胜!

        住院患者原则上不得离开病房,陪护需持有身份证及发放“陪护证”方可进入病房,并要求陪护人员相对固定,确需更换陪护的按密切接触者认定标准进行全面排查。对住院患者及陪护人员每日进行体温监测,如果陪护人员一旦出现发热情况立即引导其到发热门诊就诊。

        中医预防显威,防护宣教同步,

        八段锦,静可培育真气,

        动可强筋骨,利关节。

        秉承“正气存内,邪不可干”的中医理论,赵春苗护士长带领全科医护、病患及陪护人员每日进行八段锦练习,以达到增气培元,提高身体免疫力。

        中药香薰,辟秽化浊,抵御疫气;中药防感方,内服可补气益肺,防感疫毒;一对一宣教,科学防疫,人人掌握。

        严密防护

        治疗师在二级防护的安全条件下对肺功能低下、言语吞咽认知功能障碍的患者进行进行训练。

        武汉加油!

        我中心在防疫期间,发挥中医及传统文化优势,每日使用中药熏香,以驱除污秽之气;所有住院患者及陪护人员百分百应用“防感方”,预防外感疫毒;每日对患者及陪护人员,进行防疫一对一宣教,坚持人人学、人人会的原则,实现科学防疫,总动员。医护人员严格执行防护原则,避免暴露风险,为每位患者提供安全高效、高质量的康复诊疗服务。

        潍坊市中医院东院区康复中心始终坚持“专业专注、用心服务”的理念,把患者的满意度作为工作努力的方向,努力打造一个让患者及家属满意的就医环境。

        咨询/预约电话:

        门诊电话: 0536-8590599

        护士站电话:0536-8590722

        医生办电话:0536-8590723

        



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条