潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

做学校疫情防控队伍的“排头兵”

来源: 2020-02-27 19:57:51 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,潍坊渤海实验学校袁越老师积极参与到疫情防控工作中去,争做学校疫情防控队伍的“排头兵”

        “春节以来袁越每天早早来到学校更换电子屏幕标语、收接上级来文、发放通知、统计师生居家隔离汇报材料,始终站在疫情防控的最前列,敢于担当、勇于作为、身先士卒,她受累了。”王宗伍校长说。

        作为一名学校中层干部、入党积极分子,当看到上级下发的各种防疫邮件,袁越老师就坐不住了,从接到学校疫情防控报表和数据汇总任务以来她舍小家顾大家,尽职尽责为学校防控工作服务。“从早八点到到晚上十点,我一天工作十几个小时进行各种材料的统计和新闻稿件的撰写工作,虽然,但是能及时掌握师生的健康状况和学校的工作动态,为区防疫工作提供准确的数据支撑,我觉得自己的工作很有意义”说到工作时,袁越老师忘记了疲惫,高兴地“炫耀”着。

        袁越老师没有豪言壮举,也没有惊心动魄的故事,她用认真和细心书写着担当与责任,看到学校疫情防控报表和数据汇总工作进展顺利,想到这其中有自己的一份力量,她心中满是欣慰。她从来没有跟领导说过自己家里的情况,做医生的丈夫因疫情防控工作放弃了休班,每次自己来校报表,她7岁的儿子总是一个人在家,她早上叫醒儿子,有时给他一袋泡面,有时给他一碗面条,然后一走就是一个上午……

        后来,学校领导还是从侧面了解到了袁越老师家里的情况,立刻调整了工作安排。在完成报表工作的交接后,袁越老师便专心进行学校防疫信息宣传工作,她通过学校微信公众号等平台向师生和家长宣传防疫知识,撰写的新闻宣传稿《潍坊渤海实验学校:疫情就是命令,防控就是责任》《潍坊渤海实验学校:坚决打赢学校疫情防控阻击战》《潍坊渤海实验学校:严格落实新型冠状病毒疫情防控工作》和学生综合实践材料《寒假亲子活动-“众志成城·同心战役”主题剪纸》等,对及时总结学校防疫工作和宣传学校防疫形势、指导学生开展丰富多彩的寒假生活起到了很好的促进作用。

        “为打赢这场疫情防控阻击战,多少医务人员自愿请战,不计生死在没有硝烟的战场上与死神搏斗,看着他们出征的背影,不知不觉泪流满面。在其他战线上,加班制造医疗防护用品的工人,为灾区捐献和运输物资的热心人,冒着严寒消毒杀菌、封堵值班、登记排查、日夜坚守、每天用广播不停地给群众普及疫情防治常识的党员干部和志愿者们……他们的志愿精神,也让我内心充满感动和鼓舞。疫情中的“逆行者”,让我更加深刻的理解了中国人的家国情怀。与他们相比,我做的还是太少了,做自己能做到的,内心才能坦然一些。袁越老师的美篇等动态下,排满长长的点赞队伍

        为做好新冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,潍坊渤海实验学校的老师们放弃休假全力迎战,各项工作有力有序的开展。袁越老师以忘我的工作热情加入到疫情阻击战中,同大家一道传递真情、爱心和正能量,为学校疫情防控和宣传工作做出了自己的贡献,成为渤海实验学校疫情防控队伍的排头兵!

        (通讯员:孙洪文)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条