潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

寒亭区开元街道全力保障企业复工复产

来源:潍坊日报 2020-02-27 10:14:19 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者王聪聪 通讯员庄奇大)2月13日,寒亭区开元街道成立接待分流工作小队,承担起了“护送”工作,由街道安排专车把企业复工人员送至他们的工作单位,并由用人单位填写回执单,确保复工企业严格按照复工要求对外来人员做好相应的防疫隔离措施。

        在疫情防控的关键时期,在严防严控的前提下,开元街道迅速推进企业复工复产,建立工作专班,抽调应急办和经发办及其他部门精干人员20多名,在与上级复工验收组的密切配合下,帮助企业复工复产。

        在帮助企业复工做好防疫准备上做“加法”,在申请流程上做“减法”,集中力量加快对申请复工的企业进行防疫复工验收。山东知味轩食品有限公司部门主管谭健说:“我们现在每天上下班进行严格登记、监测体温,建立健康管理档案。真正做到对员工负责,对企业负责,对社会负责。”知味轩被批准复工后,企业共有130余名员工回到了工作岗位。在厂区内,所有人员均须佩戴口罩,并接受疫情防控知识宣传培训;每日定时定次对办公区域及车间外围进行消毒及通风;每天上班前对员工进行体温监测,发现异常及时上报;食堂采用分餐进食,避免人员密集,餐厅每日循环消毒,餐具用品高温消毒,保证食品安全。

        下步,开元街道将把企业需求作为第一信号,当好“店小二”,既主动给企业“端菜”,又满足企业“点菜”,全力推进企业安全复工复产,把疫情对经济社会发展的影响降到最低,全力为寒亭区经济平稳运行注入充足活力。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条