潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

抗击疫情 冲锋在一线的巾帼英雄

来源: 2020-02-26 11:04:53 责任编辑:庞珂
A+A- 

    忙碌了一年,终于盼来大年三十,儿时盼过年是想能穿一身新衣服,还有许多平日不能吃到的稀罕物,在医院工作的他们也盼过年,能与家人团聚,能好好放松休息。

    今年新冠状病毒疫情突然来袭,让全国医务人员的新年变成一场阻击疫情的战争。潍坊市寒亭区高里街道南孙卫生院公共卫生科龙海霞科长是临床医疗专业,平日热爱学习,对待工作认真负责,对待患者更是热情又细心,只要是工作需要,她总是冲在前头,所接受的任务,一定克服困难完成,从无怨言。全国疫情蔓延,眼看同事们为抗击疫情而努力工作,加班加点轮岗值班,她看在眼里急在心头,因为生二胎还在哺乳期,同事们照顾她,没有安排她参与医院承担的高速公路检测点执勤任务,可是她非常清楚,医院人员紧张,每个人都在完成本职工作的同时又为战胜疫情而努力工作,她不能去艰苦的高速公路执勤点工作,便主动要求第一个轮值门诊预检分诊工作,负责给进入医院的每一个人员进行体温测量,同时询问病情、登记测量的个人信息,发放疫情明白纸及相关健康宣传材料,进入预检分诊工作状态,需要全副武装做好个人防护,为减少交叉感染的几率,也为节省防护医疗用品,她总是连续工作一上午,不喝水不上厕所,放弃可以提前下班的哺乳时间,为疫情工作全力付出。

    她去年因为年龄大怀二胎,孕晚期膝盖以下腿脚都肿胀变形,正常的鞋也穿不进去,她便穿着丈夫的拖鞋坚持上班,因为放心不下她自己负责的工作,坚持将自己能想到的、做到的、提前能安排完成的工作全部落实,直到妊高症病情加重,出现尿蛋白三个加号才紧急住院,剖宫产手术顺利母女平安,唯一可惜的是,她因妊高症子痫前期导致视网膜水肿,引起视野缺损视力下降,到现在还没有办法恢复正常。

    她就是这样一个认真负责执着的个性,始终遵守个人利益服从集体利益,顾全大局,不忘初心。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条