潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊为复工企业搭建“移动食堂”解决用餐难题

来源:潍坊新闻网 2020-02-25 09:38:40 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)当前为解决企业复工复产用餐难题,潍坊市商务局指导潍坊市饭店与烹饪协会联合企业团餐订餐平台(“U饭云餐”),为复工企业搭建了“移动食堂”。潍坊市场监管部门积极跟进,主动上门指导服务,采取三条措施帮助线下配送单位达标运营,确保复工复产企业职工饮食安全。

    对所有企业订餐平台线下餐饮单位进行排查,对取得“集体用餐配送”资质的餐饮单位,要按照市局《关于做好疫情防控期间有关工作的通知》(潍市监餐饮函〔2020〕19号)文件,分别进行食品安全隐患排查和疫情防控措施排查,全部符合条件后,允许为企业团餐配送,并做好日常监督检查;

    对未取得“集体用餐配送”质资的餐饮单位,指导餐饮单位进行软硬件改造,达到条件后,按照特事特办的原则,开辟“绿色通道”,快速帮助餐饮单位在原《食品经营许可证》中增加“集体用餐配送”经营范围,取得资质后,允许为企业团餐配送,并做好日常监管和疫情防控工作;

    对无配送资质且经过软硬件改造后,仍达不到集体用餐配送条件的餐饮单位,责令停止配送团餐服务。

 

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条