潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

助力疫情防控,梨园街道出动无人机“空中巡查”

来源:潍坊日报 2020-02-24 10:40:28 责任编辑:值班编辑
A+A- 

 

 

  2月23日下午,随着一阵嗡鸣声,在虞河沿岸公园上空,伴随着“请少外出、不聚堆、戴口罩”的劝告声,一架无人机从头顶飞过,工作人员手中的显示屏上,清晰看到地面的情况。

  奎文区梨园街道利用无人机对宝通陆号、九龙山庄、德润康城、加州世纪尊品等9个小区以及虞河沿岸、樱南工业园、沿街店铺较为密集的樱园街、文化路等进行空中巡查,并搭载喊话器,劝导居民少外出、不聚堆、戴口罩,加强自身防范,实现日巡查覆盖辖区面积约三分之一,大大提高了防疫巡查和宣传工作效率。

 

 

  据悉,这已经是梨园街道第二次启用无人机开展疫情防控“空中巡查”。下一步梨园街道还将继续开展空中巡查,并与小区值守干部“空地”协同,做好疫情防控宣传劝导。(朱丽丽)

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条