潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

担当作为 多措并举打好防疫攻坚战

来源:潍坊新闻网 2020-02-24 10:31:27 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯 潍坊高新双语学校面对疫情,积极按照上级应对新型冠状病毒防控部署的指挥,迅速行动,全面加强疫情防控工作。我们学校制定了周密的方案,强化守好门、看好墙;做到“零汇报”“日汇报”,坚强宣传引导,积极投身此次疫情防控阻击战。

    强化领导、完善组织架构。

    学校成立疫情防控工作小组群,及时传达上级文件精神,落实上级每一次文件要求。建立学校防控四级工作体系,各级人员职责分工明确,学部实施部门联动、联防、联控,做到全员、全程、全时段关注师生、家长身体健康情况。

    思想统一、制度引领。

    宁可十防九空、不可失防万一。宁可严十分,不可松一毫。根据潍坊市相关文件精神,学校在春节开学前后修改疫情防控“73”条,完善我们的“新108条”。各个干部分工合作,根据防控疫情制定制度和预案。

    “七个十”策略、全员引领成长。

    集团针对疫情期间学生、家长长期居家,为落实全天生活皆教育的办学理念,我们特意给学生制定十个一活动课程、为家长支出十个妙招、对全员落实十大感受、抓住疫情危机转换为十个契机、教师十大成长、关注十类群体、养成十个习惯。

    强化物资配备,家校共管共治。

    学校领导重视防疫物资配备,除了配齐配足消毒、测温等设备外,多次接收家长义捐消毒、防护设施,家校形成合力,打造共管共治校园。

    疫情就是命令!防控就是责任!潍坊高新双语学校将会始终将安全工作放在首位,将疫情防控工作做为重中之重的工作来开展,确保全体师生的身心健康。(耿艳丽、翟金龙)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条