潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

【榜样力量】站好每一班岗,新时代的“抗疫”勇士

来源:潍坊新闻网 2020-02-23 16:59:44 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯:今年春节期间,正逢新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,在这样一个特殊的时期,“妇幼人”放弃年假,走上抗击疫情的第一线,寒亭区妇幼保健院为数不多的男职工们更是挑起了大梁,不论严寒,不辞辛苦,放弃休假,第一时间冲到抗击疫情的最前线,用行动守护一方安康,为战胜疫情、控制疫情扩散蔓延趋势做出贡献,其中儿童保健科主任——赵文强就是这样一位“抗疫”勇士。

    他深知一名医务人员最基本的职业道德和操守,深知一名共产党员最基本的要求,他更知道病人的需要就是无声的召唤,只要病人有需要,无论刮风下雨,严寒酷暑,他总是以最快的时间赶到病人身旁,赶到医院需要的岗位上。潍坊高铁北站作为疫情防控的第一道防线,是危险的最前沿。面对形势严峻的疫情,作为一名年轻的共产党员,赵文强主任放弃与家人团聚,舍小家为大家,主动请战去潍坊车站执勤,迎难而上。在除了日常给旅客体温检测中,他还在车站给大家进行新冠肺炎的预防常识科普,提升群众们的预防意识。他说“我是一名党员我要冲在最前,我是一名医护人员我要冲在最前,我是一位父亲、丈夫我要冲在最前!”他默默守护着这片净土,把好进出潍坊的“第一道”防疫关口。

    他没有华丽的语言,也没有太多轰轰烈烈的丰功伟绩,但是在他带领下,儿保科团队正如冉冉升起的太阳,为医院的建设注入了更多活力。为了充分了解新型冠状病毒感染的肺炎,能更快速、有效的做好疫情防控工作,每出台一版新冠肺炎的诊疗方案,赵主任都会第一时间组织科室内医护人员学习,及时掌握新冠肺炎发展的第一手资料,严格要求每一名科室成员,切实做好就诊患者的防控措施,不疏漏一例就诊患者。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条