潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

保障商品安全|潍城区建立全程可追溯体系

来源:潍坊新闻网 2020-02-23 16:58:29 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋)为全面保障疫情防控期间生活物资供应,潍坊市潍城区各相关部门密切配合,全力组织货源,增加储备供应,确保全区超市生活物资供应充裕、不断档、不脱销。

    超市内的蔬果区是市民采购的重点区域,为应对特殊时期蔬菜供应,商务局协调各部门,为蔬果运输供应打通绿色通道,建立了从基地直采、物流配送到门店销售的全程可追溯体系,确保及时发货,质量可靠、价格平稳。

    为有效避免疫情期间人群聚集,潍城区商务局统一部署,分派十余组工作组进驻城区各大超市,多举措开展限流督导工作,采取分时间段采购的措施把控市民流量。

    市民可在不同时间段、分人次排队进入超市采购,在人口密集接触的入口处设置进出分流通道,有效降低了卖场内的人员密度,确保空气常新。

    在入口处设立体温测量点,测量体温后为市民喷洒消毒喷剂,同时将蔬果称重区与蔬果选购区隔开,保证市民安全放心的采购商品,严防疫情发生和扩散。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条