潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍城区教体局为困难学生捐献平板和流量卡

来源: 2020-02-22 15:06:14 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋)受疫情影响,潍坊市潍城区教体局通过“空中课堂”开展寒假延时教学服务。在制定“空中课堂”教学方案之初,教体局明确要求相关科室和学校提前统计好留守、孤儿、随班就读、贫困等特殊群体学生的居家网络设备和网络环境的情况,积极联系相关公司和网络运营商给予网络软硬件设备的支持。但因防疫期间隔离要求和物流限制,公司和网络运营商捐赠的平板和4G流量卡无法在“空中课堂”开学之日送到学生手中。

    随着原教学计划开学之日的到来,一堂堂精彩的“空中课堂”与同学们如约见面了,这些特殊群体学生却因苦无网络设备和网络环境,不能和师生一起互动学习。家住潍城区望留街道的小辛同学家里没有网络也没有设备,因为要上网课,母亲去借来了舅舅的旧手机,又借用邻居家的无线网来上课。因为网络的不稳定和设备太旧,上课总卡,网课互动效果不佳。七年级学生小华,父亲生病去逝,姐姐刚出嫁,与母亲相依为命。母亲没固定工作,靠打零工维持生活,家庭困难缺少上网设备,只能根据教师提供的学习计划开展自主学习,通过电话向教师反馈。潍城区共有几十名和他们一样的同学,存在网络不佳和无网络设备等问题,老师们看在眼里,急在心里,想方设法提供其他学习方式帮助他们学习,家长、教师、学生都急切地盼望着网络设备尽快到位,能早一点进入“空中课堂”学习。

    近日,随着疫情逐渐得到控制和物流公司复工,公司捐赠的平板和4G流量卡陆续到位,潍城区教体局工作人员和相关公司人员在第一时间把设备送到学生和家长手中,共计捐赠平板13部,开通不计费4G流量卡34张。其中小关同学远在河南老家居家隔离,学校老师联系了快递公司,将平板邮寄到了学生家长手中,解决了学生的学习问题。

    “谢谢学校老师和领导的关心,让你们为我们操心了。”孩子家长纷纷表示,这一暖心帮助,不仅帮助了孩子学习,也帮他们解决了一大难事。潍城教体局深知疫情期间家长的一句满意,就是潍城教体局为打赢战“疫”狙击战做出的一份贡献,家校携手,共克时艰,冬已尽,春将来。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条