潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

敬业奉献 爱院如家的“大总管” ——记凌河中心卫生院办公室主任王军

来源: 2020-02-20 17:12:13 责任编辑:李倩
A+A- 

    王军,一名54岁的共产党员,作为凌河中心卫生院办公室主任的他,在抗疫战斗打响的那一刻,他第一时间回到工作岗位,认真做好医院的后勤保障、物资分发、数据报送、上传下达等工作。办公室工作是一项既辛苦、又繁琐的脑力劳动,他没有惊天动地的壮举,也没有感人至深的事迹,只是一个默默无闻的幕后人物。

    他整天与数据、报表、档案等具体事务打交道,面对疫情期间工作量大、任务重、人手少的情况,作为一名后勤工作人员,他从没有懈怠、苦恼过,从没有降低工作要求和标准,始终保持旺盛的斗志和良好的精神状态。

    每天一大早,他早早地来到医院,查看医院出口的人员来往登记,询问值班人员具体情况。然后就投入到办公室繁琐的事务中,一日三餐还要为职工、病患以及陪床家属分发饭菜,等饭菜分发完毕,他总是最后一个回家,吃上那口已经等凉了的饭菜。

    晚上他总会回到医院,对白天的事务做一个汇总,然后他就来到了门口执勤的地方,让执勤的人员早一点回家,他自己默默接上了执勤的班。他说的最多的一句话就是:“让他们早回家歇歇吧,反正我住的近,在这值班就当溜溜弯了。”没有华丽的语言,却道出了最真的情感。

    抗疫期间物资紧缺,物品购买受限,他跑遍镇街区为夜间值班医务人员一次次购买方便面、火腿肠、面包等食品以及生活用品,无论天多冷,他从来没有一句抱怨。

    王军同志在抗疫期间不计较个人的得失和情感,全身心的投入到工作中去,用自己的行动践行着共产党员的初心与使命。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条