潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

让爱传递在“疫”线 潍坊昌乐有一义务“快递员”

来源:潍坊新闻网 2020-02-20 16:44:01 责任编辑:lancy
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣 通讯员 李衍强) 自新冠肺炎疫情发生以来,很多人都宅在家里不出门。这段时间,潍坊昌乐县鄌郚镇一名普通村民义务担当“快递员”,为村民购买生活用品,他就是永兴官庄村民贾文学。

        “在家吗,二大爷?你看看家里还缺什么东西?菜、面、油,缺什么你和我说就行,我随时给你拿回来。”为了减少聚集,永兴官庄村要求村民尽量呆在家里不要出门。为保障居民生活,贾文学主动承担起为大家购买生活用品的工作。每天一大早,他通过电话询问各家各户所需的物品,统计下来,然后统一采购,买回来再挨家挨户送到家门口。“我们出不去,他买了菜就给我们送来,很热情。”村民贾成祥竖起了大拇指。

        新冠肺炎疫情防控形势严峻,口罩是紧缺物资,在疫情刚开始时,贾文学还想方设法购买了一批口罩免费发放给村民。“当时疫情出现后,需要戴口罩,但是哪里也买不到,我们都发愁,贾文学专门为大家买来了口罩,我们都很感谢他。”村民秦保中表示。

        “我只是尽了个人的微薄之力。特殊时期,为大家买点菜、弄点油,保障他们的生活所需,这是我应该做的。”贾文学谦虚地说。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条